Appuntamenti passati

14 Lug

Ecosistema dell’Innovazione territoriale ‘NODES - Nord Ovest Digitale E Sostenibile’

Ecosistema dell’Innovazione territoriale ‘NODES - Nord Ovest Digitale E Sostenibile’ finanziato dal PNRR: opportunità di collaborazione e finanziamento per le aziende.
11 Lug

Webinar di approfondimento sul Decreto Legislativo n. 198/2021

Webinar sulle pratiche commerciali sleali nei rapporti tra imprese della filiera agricola e alimentare
9 Giu

ITS - Un'opportunità per imprese e territorio

Incontro dedicato al Gruppo Alimentazione, Gruppo Chimici, Gruppo Gomma Plastica e Gruppo Sanità
6 Ott

Chimica e lotta alla contraffazione: tecnologie, metodologie e case study

La contraffazione è purtroppo una pratica diffusa che richiede alle imprese di porre in campo le misure più severe per prevenirla e non restarne coinvolti. Il seminario, organizzato dal Gruppo Chimici in collaborazione con l’Ordine interprovinciale dei Chimici della Lombardia, fornirà indicazioni e suggerimenti utili e concreti.
15 Set
15 Lug

Dalla plastica alle plastiche: nuovi materiali, riciclo, circolarità

Il webinar ha lo scopo di presentare l’impegno dell’industria nel suo complesso verso la transizione sostenibile attraverso l’impiego di prodotti e tecnologie che riducono l’impatto dell’attività umana sull’ambiente e introducono stabilmente il principio della circolarità.
26 Mag

L’innovazione digitale nel settore alimentazione: un percorso – Terzo appuntamento

Terzo ed ultimo appuntamento con l’innovazione digitale nel settore alimentazione.
10 Mag
29 Apr

L’innovazione digitale nel settore alimentazione: un percorso – Secondo appuntamento

Secondo appuntamento del breve ciclo di incontri, iniziato il 31 marzo 2021.
29 Apr

Simbiosi industriale e Circular economy: una relazione che genera valore

Condividere risorse per creare sviluppo economico in chiave sostenibile.
31 Mar

Innovazione digitale nel settore alimentazione: un percorso

Prende il via un breve ciclo di incontri che intende accompagnare le imprese del settore in un percorso personalizzato verso il paradigma dell’impresa 4.0.
4 Giu

Packaging alimentare ed economia circolare

Incontro online - La scelta dell’imballaggio oggi può essere effettuata seguendo le indicazioni dell’eco-design: una metodologia che fin dalla progettazione pone al primo posto la riduzione e la riciclabilità delle materie prime impiegate in un’ottica di economia circolare
14 Gen

Progetto Hub di Quartiere per una Milano a Zero Sprechi

I risultati ad un anno di attività dell'hub di via Borsieri e le sfide per il 2020.
25 Ott
8 Mag
11 Lug

Incontro Filiera Agroalimentare e Gruppo Alimentazione presso Ferrari Formaggi

Visita di networking presso l'azienda Ferrari Formaggi e presentazione del Cluster CATAL e del progetto "Smart City Food Sharing"
28 Mar

Awareness Food Defence

Workshop Piani di difesa alimentari.
8 Set
14 Ott

Il Fattore B - La burocrazia come elemento della competitività del Sistema Paese

Momento dedicato all'approfondimento sulla burocrazia: dalle Storie di Ordinaria Burocrazia vissute quotidianamente dalle imprese, ai costi diretti e indiretti, agli spunti per una possibile soluzione.
11 Dic
Il valore di un’idea sta nel metterla in pratica
[Thomas Edison]
Risparmio

Se stai leggendo questa frase significa che non stai navigando da qualche minuto e questa modalità di risparmio energetico ti permette di consumare meno quando sei inattivo.

Alle volte per fare bene basta un piccolo gesto: perché anche il poco, giorno dopo giorno, diventerà molto.

Fare impresa sostenibile è il nostro impegno di responsabilità:
significa creare valore per le generazioni future, per gli stakeholder e per l’ambiente.

Assolombarda