Stage percorso ITS Agroalimentare

Collaborazione con gli Istituti scolastici-formativi del territorio

Segnaliamo la possibilità di ospitare uno o più studenti in tirocinio curriculare, frequentanti il 1° anno del corso post-diploma di “Tecnico Superiore specializzato nell'innovazione della Filiera agroalimentare, nel Controllo qualità e nella Gestione della produzione”.

Il percorso di formazione terziaria, di durata biennale, ha l'obiettivo di formare figure professionali in grado di applicare competenze legate al processo di trasformazione, al controllo qualità e certificazione della filiera agroalimentare, oltre alle competenze legate alle specificità dei prodotti del territorio.
Il tirocinio formativo è finalizzato a dare la possibilità ai corsisti di mettere in pratica quanto appreso in aula e iniziare a conoscere e a inserirsi nei differenti contesti aziendali.

Di seguito alcuni argomenti trattati durante il corso ITS:

• Tecnologie tradizionali di produzione e conservazione
• Tecnologie innovative e sostenibili
• Controllo qualità
• Valorizzazione dei prodotti agroalimentari
• Filiere: latte, vino, carni, salumi, mele, pesce, piccoli frutti, miele, ortaggi, cereali e derivati
• Etichettatura e logistica della filiera agroalimentare
• Certificazioni e normative
• Analisi sensoriale
• Digitalizzazione in chiave Industry 4.0
• Sostenibilità ambientale delle produzioni

In allegato una sintetica presentazione del corso, per maggiori informazioni sugli obiettivi ed il profilo in esito.
Questo il Link al sito della Fondazione ITS.

Gli studenti della sede di Milano sono n. 10 e saranno disponibili per stage curriculari nei seguenti periodi:

PRIMO TIROCINIO: SETTEMBRE-NOVEMBRE 2021, circa 250 ore
SECONDO TIROCINIO: MARZO-LUGLIO 2022, circa 650 ore

Il primo periodo di stage, di breve durata, è utile per conoscere e ‘testare’ in azienda le competenze di questa figura tecnica, per poi eventualmente continuare la partnership con l’ITS in occasione del secondo periodo di stage.

Qualora questa opportunità risultasse di suo interesse, la invitiamo a contattarci e a confermare la disponibilità ad accogliere in tirocinio gli studenti: Valentina Buitta - Area Sistema Formativo e Capitale Umano, valentina.buitta@assolombarda.it, 02 58370504.

Contatti

Laura Cesana, tel. 0258370.828, e-mail 

Segreteria Gruppo Alimentazione, tel. 0258370.342, e-mail .

Contenuti correlati

Azioni sul documento

Il valore di un’idea sta nel metterla in pratica
[Thomas Edison]
Risparmio

Se stai leggendo questa frase significa che non stai navigando da qualche minuto e questa modalità di risparmio energetico ti permette di consumare meno quando sei inattivo.

Alle volte per fare bene basta un piccolo gesto: perché anche il poco, giorno dopo giorno, diventerà molto.

Fare impresa sostenibile è il nostro impegno di responsabilità:
significa creare valore per le generazioni future, per gli stakeholder e per l’ambiente.

Assolombarda