Opportunità tecnologiche nel settore agroalimentare

Inizio 
04/11/2015 alle 14:15
Fine 
04/11/2015 alle 18:00
Tipo 
Workshop
Organizzato da 
Assolombarda
Sede 
- Assolombarda - Sala Camerana (6° piano) - Via Pantano 9, Milano
Condizioni: 
gratuito
L'incontro intende favorire l'innovazione delle imprese nel settore agroalimentare tramite un confronto operativo con i ricercatori e le start up delle università e dei centri di ricerca che presenteranno una selezione di opportunità tecnologiche.

Informazioni

L'incontro, dal taglio operativo, presenterà alle aziende una selezione di opportunità tecnologiche e start up nel settore agroalimentare appositamente individuate per le loro potenzialità applicative. I ricercatori delle Università degli Studi di Milano, Università degli Studi di Milano-Bicocca, Università degli Studi di Pavia e del Parco Tecnologico Padano esporranno le loro proposte in brevi pitch esplicativi.

Nella tabella scaricabile qui sono presentate le tecnologie (AgroA01 - AgroA14) proposte per la vostra selezione. infatti, verranno presentate solo le tecnologie che riceveranno uno specifico interesse. In sintesi:

 

  • AgroA01 Metodo di rivestimento con film polimerico di un substrato mediante deposizione e polimerizzazione per trattamento a plasma di una composizione monomerica
  • AgroA02 Analisi microbiologiche, tracciabilità agroalimentare e Biorisanamento di acque superficiali
  • AgroA03 Identificazione di sostanze bioattive in estratti naturali e matrici alimentari
  • AgroA04 Valorizzazione del latte ottenuto dalla razza bovina Varzese quale fonte di nutrienti, composti ad attività nutraceutica o componenti per prodotti cosmetici, ad alto valore aggiunto da impiegare nell’industria dei prodotti salutistici
  • AgroA05 Estrazione di nutraceutici da scarti della produzione vitivinicola
  • AgroA06 Produzione di enzimi industriali in piante di tabacco
  • AgroA07 Produzione di Microalghe a scopo di biomassa
  • AgroA08 Sviluppo di processi di biocatalisi finalizzati alla valorizzazione degli alimenti agricoli (in particolare rifiuti)
  • AgroA09 STEFY  Sensor Technology for Food analYsis
  • AgroA10 Ottenimento e isolamento di molecole ad alto valore aggiunto da reflui alimentari
  • AgroA11 New Rice-Based Products
  • AgroA12 Trattamenti finalizzati alla riduzione del contenuto in allergeni in alimenti
  • AgroA13 Natural and safe materials for sustainable food packaging
  • AgroA14 Sistema di gestione integrata delle coltivazioni per lo sviluppo sostenibile della filiera agro-alimentare

 

AgroA01 Metodo di rivestimento con film polimerico di un substrato mediante deposizione e polimerizzazione per trattamento a plasma di una composizione monomerica
AgroA02 Analisi microbiologiche, tracciabilità agroalimentare e Biorisanamento di acque superficiali
AgroA03 Identificazione di sostanze bioattive in estratti naturali e matrici alimentari
AgroA04 Valorizzazione del latte ottenuto dalla razza bovina Varzese quale fonte di nutrienti, composti ad attività nutraceutica o componenti per prodotti cosmetici, ad alto valore aggiunto da impiegare nell’industria dei prodotti salutistici.
AgroA05 Estrazione di nutraceutici da scarti della produzione vitivinicola
AgroA06 Produzione di enzimi industriali in piante di tabacco
AgroA07 Produzione di Microalghe a scopo di biomassa
AgroA08 STEFY  Sensor Technology for Food analYsis
AgroA09 Ottenimento e isolamento di molecole ad alto valore aggiunto da reflui alimentari
AgroA10 New Rice-Based Products
AgroA11 Trattamenti finalizzati alla riduzione del contenuto in allergeni in alimenti
AgroA12 Natural and safe materials for sustainable food packagi

In qualità di rappresentanti di Assolombarda, parteciperanno all'incontro il Vice Presidente Pietro Guindani, il Consigliere incaricato Rosario Bifulco e il Coordinatore della Filiera Agroalimentare Assolombarda Antonio Biancardi.

Modalità di partecipazione

La partecipazione è gratuita, ma è richiesta l'iscrizione entro venerdì 30 ottobre registrandosi tramite l’apposito form.

Ricordiamo di segnalare al campo “settore di attività” il codice delle proposte tecnologiche di interesse (AgroA01-AgroA14), infatti, durante l'incontro saranno presentate solo le proposte tecnologiche segnalate dagli iscritti.

Documentazione

Il programma dell'evento e una tabella descrittiva delle proposte tecnologiche sono disponibili su questa pagina (vedi contenuti correlati).

Contatti

Per informazioni:

Margherita Tamplenizza, tel. 0258370.517, margherita.tamplenizza@assolombarda.it;
Elena Ghezzi, tel. 0258370.382, e-mail elena.ghezzi@assolombarda.it;                                                   Francesca Del Bo, tel. 058370.412, e-mail francesca.delbo@assolombarda.it.

Azioni sul documento

Il valore di un’idea sta nel metterla in pratica
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Risparmio

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