Global trends, Regulation and Innovation in Food Supplement Products

Lodi, 29 maggio. Il mercato degli integratori alimentari e il suo scenario normativo.

 

Il 29 Maggio si terrà il Convegno Internazionale "Global trends, Regulation and Innovation in Food Supplement Products", organizzato dal Parco Tecnologico Padano (PTP) e da Federsalus, presso la sede del PTP Science Park, Via Einstein - Loc. Cascina Codazza 26900, Lodi, nel contesto degli Eventi organizzati con il Patrocinio di EXPO 2015 S.p.A.

Si stima che il mercato globale degli integratori alimentari raggiungerà i 250 miliardi di dollari nel 2018, con un CAGR del 7% nel periodo di previsione. I fattori chiave della crescita saranno correlati alla crescente consapevolezza e educazione dei consumatori sul ruolo degli integratori alimentari come parte di un sano stile di vita, consentendo loro di fare scelte più informate. Esistono oggi evidenze a supporto degli effetti benefici di alcuni integratori alimentari - Concentrati di sostanze nutritive importanti come vitamine, minerali, aminoacidi e acidi grassi e altre sostanze aventi un effetto nutritivo o fisiologico - nelle varie fasi della vita. Il mercato degli integratori alimentari si sta muovendo velocemente, di pari passo con il nuovo scenario normativo che può svolgere un ruolo fondamentale riguardo le caratteristiche del mercato e le tendenze.

Programma

09:30am WELCOME

10:00am    Gianluca Carenzo, General Director of Parco Tecnologico Padano

10:10am      Marco Fiorani, Federsalus Chairman

1 FOOD SUPPLEMENTS: GLOBAL MARKET TRENDS

10:20am     EU vs USA: Georgij Grebinskij, Senior Analyst - Euromonitor International

11:00am      ASIA: Luca Pinto, Senior Manager - KPMG

11:30am      Consumer perspectives: Isabella Cecchini, Healthcare Department Director - GfK Eurisko

2 EUROPEAN PERSPECTIVE: THE REGULATORY FRAMEWORK

12:00am    Bruno Scarpa, Head of Unit IV, Dietetic Food, Food Supplement and Novel Food – Italian Ministry of Health

12:30am    Alban Maggiar, EHPM Chairman

01:00pm    Vittorio Silano, Chair of the CEF Panel - EFSA

3 INNOVATION

02:30pm    “Let’s add life to years by adding nutritional values to foods. How innovation in food production can help the healthy ageing” Alessandra Bordoni - University of Bologna - Italy

03:00pm “Nutrigenomics: new perspectives for a nutraceutical personalized approach” Giovanni Scapagnini - University of Molise - Italy

03:30pm “Supplements in eating disorders: new approaches and perspectives” Riccardo Dalle Grave - Villa Garda, Verona - Italy

04:00pm “Innovation in Dietary Botanicals” Federico Franceschi - Scientific Director R&D, Indena S.p.A.

 

Modalità di partecipazione

La invitiamo a registrarsi al link di seguito http://www.federsalus.it/globaltrends/

 

Per informazioni:

Margherita Tamplenizza, tel. 0258370.517, margherita.tamplenizza@assolombarda.it;
Francesca Del Bo, tel. 058370.412, e-mail francesca.delbo@assolombarda.it.

Non sei associato e ti servono informazioni?

Contattaci

Azioni sul documento