Global trends, Regulation and Innovation in Food Supplement Products
Lodi, 29 maggio. Il mercato degli integratori alimentari e il suo scenario normativo.
Il 29 Maggio si terrà il Convegno Internazionale "Global trends, Regulation and Innovation in Food Supplement Products", organizzato dal Parco Tecnologico Padano (PTP) e da Federsalus, presso la sede del PTP Science Park, Via Einstein - Loc. Cascina Codazza 26900, Lodi, nel contesto degli Eventi organizzati con il Patrocinio di EXPO 2015 S.p.A.
Si stima che il mercato globale degli integratori alimentari raggiungerà i 250 miliardi di dollari nel 2018, con un CAGR del 7% nel periodo di previsione. I fattori chiave della crescita saranno correlati alla crescente consapevolezza e educazione dei consumatori sul ruolo degli integratori alimentari come parte di un sano stile di vita, consentendo loro di fare scelte più informate. Esistono oggi evidenze a supporto degli effetti benefici di alcuni integratori alimentari - Concentrati di sostanze nutritive importanti come vitamine, minerali, aminoacidi e acidi grassi e altre sostanze aventi un effetto nutritivo o fisiologico - nelle varie fasi della vita. Il mercato degli integratori alimentari si sta muovendo velocemente, di pari passo con il nuovo scenario normativo che può svolgere un ruolo fondamentale riguardo le caratteristiche del mercato e le tendenze.
Programma
09:30am WELCOME
10:00am Gianluca Carenzo, General Director of Parco Tecnologico Padano
10:10am Marco Fiorani, Federsalus Chairman
1 FOOD SUPPLEMENTS: GLOBAL MARKET TRENDS
10:20am EU vs USA: Georgij Grebinskij, Senior Analyst - Euromonitor International
11:00am ASIA: Luca Pinto, Senior Manager - KPMG
11:30am Consumer perspectives: Isabella Cecchini, Healthcare Department Director - GfK Eurisko
2 EUROPEAN PERSPECTIVE: THE REGULATORY FRAMEWORK
12:00am Bruno Scarpa, Head of Unit IV, Dietetic Food, Food Supplement and Novel Food – Italian Ministry of Health
12:30am Alban Maggiar, EHPM Chairman
01:00pm Vittorio Silano, Chair of the CEF Panel - EFSA
3 INNOVATION
02:30pm “Let’s add life to years by adding nutritional values to foods. How innovation in food production can help the healthy ageing” Alessandra Bordoni - University of Bologna - Italy
03:00pm “Nutrigenomics: new perspectives for a nutraceutical personalized approach” Giovanni Scapagnini - University of Molise - Italy
03:30pm “Supplements in eating disorders: new approaches and perspectives” Riccardo Dalle Grave - Villa Garda, Verona - Italy
04:00pm “Innovation in Dietary Botanicals” Federico Franceschi - Scientific Director R&D, Indena S.p.A.
Modalità di partecipazione
La invitiamo a registrarsi al link di seguito http://www.federsalus.it/globaltrends/
Per informazioni:
Margherita Tamplenizza, tel. 0258370.517, margherita.tamplenizza@assolombarda.it;
Francesca Del Bo, tel. 058370.412, e-mail francesca.delbo@assolombarda.it.
Non sei associato e ti servono informazioni?
ContattaciAzioni sul documento