Canada: seminario sul settore food
16/09/2014 alle 15:00
16/09/2014 alle 18:00
Seminario
Assolombarda in collaborazione con Confindustria
- Assolombarda - Sala Falck (piano interrato) - Via Chiaravalle 8, Milano
gratuito
Informazioni
Progetto Canada
Il seminario si inserisce nel Progetto Canada di Confindustria, che prevede una missione commerciale a marzo 2015.
Il Progetto si articolerà in diverse azioni volte a promuovere i prodotti tipici dell’industria alimentare d’alta gamma in Canada. La formalizzazione del Comprehensive Economic and Trade Agreement (CETA), avvenuta nell’ottobre 2013, porterà infatti ad un’ampia area di libero scambio tra l’Unione europea e il Canada, creando i presupposti per il consolidamento dell'export italiano in Canada anche attraverso una maggiore tutela delle indicazioni geografiche .
Seminario
In preparazione della missione di marzo 2015, verranno realizzati dei seminari per le aziende interessate.
Gli incontri avranno un taglio tecnico e coinvolgeranno esperti del food & wine canadesi: i temi affrontati saranno le potenzialità di mercato, le tendenze di acquisto, gli strumenti finanziari a disposizione delle aziende italiane e le modalità di esportazione in Canada, anche alla luce dei cambiamenti legati all’entrata in vigore del CETA.
Modalità di iscrizione
Le aziende interessate al seminario devono inviare la scheda di adesione allegata entro il 18 luglioall’indirizzo m.salemi@confindustria.it e in copia a mei@assolombarda.it.
Le aziende che parteciperanno al seminario potranno valutare la partecipazione alla missione commerciale dal 23 al 27 marzo 2015: i costi a carico delle imprese saranno solo solo quelli di viaggio e di soggiorno (saranno stipulate apposite convenzioni alberghiere) e per la fornitura e spedizione dei propri prodotti in Canada.
Contatti
Area Mercato e Internazionalizzazione, Giulia Repetto, tel. 0258370.497, e-mail giulia.repetto@assolombarda.it.